- Artikel-Nr.: 502
- EAN-Nr.: 5700002156402
Der gelbe Chili (Ají amarillo / Capsicum baccatum) ist der am häufigsten verwendete Chili in der peruanischen Küche vermutlich die wichtigste Zutat in die Küche des Landes. Die 10-15 cm langen Chilis verfärben sich von grün nach gelb, bevor sie als voll ausgereift eine tief orange Farbe erreichen. Ají Amarillo hat ein zitrisches Aroma mit einem Hauch von Rosinen, Passionsfrüchten und Mango, das jedem Gericht einen ganz besonderen Geschmack verleiht.
Verwendung: Für klassische peruanische Gerichte wie Ceviche und Tiradito, Ají de Gallina und Lomo Saltado. Ají amarillo wird auch in Suppen wie Sopa Criolla und Auflaufgerichten wie Chupes sowie in cremigen Saucen wie Crema de Huacatay und Salsa Huancaína verwendet. Ají amarillo kann auch zu einem Dressing eingerührt werden, das gut zu Pommes und Burgern passt.
- Nettoinhalt: 205g
- Herkunft: Peru
Brennwert kj | 293,7 kj | Brennwert kcal | 70,2 kcal |
Fett | 0,3 g | davon gesättigte Fettsäuren | 0 g |
Kohlenhydrate | 15,9 g | davon Zucker | 1,4 g |
Ballaststoffe | 0 g | Eiweiß | 1,11 g |
Salz | g | Natrium | 0,8846 g |
glutenhaltiges Getreide | Ja | Hühnerei | Ja |
Erdnüsse | Ja | Milch | Ja |
Sellerie | Nein | Sesamsamen | Nein |
Lupinen | Nein | Krebstiere | Nein |
Fisch | Nein | Soja | Ja |
Schalenfrüchte | Nein | Senf | Ja |
Schwefeldioxid und Sulfit | Nein | Weichtiere | Nein |
Nährwerte und Produktdetails herunterladen.