Alfajor ist eine traditionelle Delikatesse in vielen südamerikanischen Ländern, vor allem in Argentinien. Auch in Peru, Uruguay, Chile und Spanien werden Alfajores verzehrt. Diese Süßigkeit besteht aus zwei Cookies bzw. Keksen und in der Mitte einer süßen Füllung (Dulce de Leche, Schokolade, Marmelade, Mousse usw.) und ist in der Regel mit dunkler bzw. weißer Schokolade oder Baiser umhüllt.
Die hochwertigsten und berühmtesten Alfajores Argentiniens heißen Alfajores Havanna. Sie gibt es mit dunkler Schokoladen- oder Baiserumhüllung. Alfajores Havanna werden in 6er und 12er Packung angeboten.
Alfajores Havanna verzichtet bewusst auf Konservierungsstoffe. Bei diesem Produkt handelt es sich um frische Ware, verpackt unter geschützter Atmosphäre. Deshalb verfügen diese Alfajores über eine kurze Haltbarkeit von ca. 3 Monaten nach Ankunft in Europa.